المقادير
نص كيلو دقيق
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
كوب ماء بارد للعجن
كوب حليب
كوب زبدة
الطريقة
* توضع الخميرة مع اللبن الدافىء والسكر وتترك لتخمر
* ونضيف الدقيق والملح ثم الخميرة وتعجن بالماء حتى تتماسك العجين ونتركها لترتاح
* نفردها بالنشابة بشوية دقيق ونحط شريح الزبدة على العجين ونفردها عليها
ونطبق الاطراف ثم نفردها مرة اخرى ثم نطبقها ونفردها وهكذا بحيت تمتزج الزبدة مع العجين
ونتركها فى التلاجة مدة 12 ساعة
* نخرجها من التلاجة ونفردها ونقطعها على شكل مثلثات
ونضع ملعقة من الحشو سوء كان حلو او حادق على قاعدة المثلث ونلفها فى إتجاه رأس المثلث
* نرصهم فى صنية الخبز ونتركها ترتاح ساعة قبل خبزها
* وتضع بالفرن على درجة حرارة 200 حتى تمام النضج
وبالهنا والشفاااااااا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق