الجمعة، 27 فبراير 2015

طريقة عمل الكرواسون










المقادير 

نص كيلو دقيق 

ملعقة كبيرة خميرة

ملعقة صغيرة بيكنج بودر 

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة كبيرة سكر

كوب ماء بارد للعجن

كوب حليب 

كوب زبدة







الطريقة 

* توضع الخميرة مع اللبن الدافىء والسكر  وتترك لتخمر 

* ونضيف الدقيق والملح ثم الخميرة وتعجن بالماء حتى تتماسك العجين ونتركها لترتاح

* نفردها بالنشابة بشوية دقيق  ونحط شريح الزبدة على العجين ونفردها عليها 

 ونطبق الاطراف ثم نفردها مرة اخرى ثم نطبقها  ونفردها  وهكذا  بحيت تمتزج الزبدة مع العجين

ونتركها فى التلاجة مدة 12 ساعة 

* نخرجها من التلاجة  ونفردها ونقطعها على شكل مثلثات

 ونضع ملعقة من الحشو سوء كان حلو او حادق  على قاعدة المثلث  ونلفها فى إتجاه  رأس المثلث

* نرصهم فى صنية الخبز ونتركها  ترتاح ساعة قبل خبزها

* وتضع بالفرن على درجة حرارة 200 حتى تمام النضج 


وبالهنا والشفاااااااا




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق