الطبقة الاولى
1 كوب سكر
3 معلقة كبيرة ميه
1معلقة كبيرة عصير ليمون حامض
الطبقة الثانية
2 بيضة
2 كوب ماء
2 كوب حليب بودرة
1 معلقة صغيرة فانيليا
1 معلقة كبيرة بشر برتقال او ليمون
2 معلقة كبيرة عصير برتقال
1/2 كوب سكر
الطبقة الثالثة
2بيض
1 معلقة كبيرة فانيليا
3/4 كوب سكر
1/2 كوب حليب سائل
1/2 كوب زيت
1/2 1 كوب طحين (دقيق)
1معلقة كبيرو بيكنج بودر
1/2 معلقة صغيرة بيكربونات الصودا
2 معلقة كبيرة كاكاو بودرة
طريقة التحضير
1- لتحضير الطبقة الاولى فى مقلاة على الناريوضع السكر والماء وعصير الليمون , حتى يصبح لونه ذهبى , يسكب فى قالب ويوزع على كل الاتجاهات.
2-لتحضير الطبقة الثانية فى الخلاط تخلط كل المكونات جيدا ثم تضاف على الكراميل فى القالب .
3- لتحضير الطبقة الثالثة يخفق البيض مع السكر والفانيليا لمده عشر دقائق يضاف الزيت ويخفق ثم يوضع الكاكاو والدقيق والبيكنج بودر ويحرك بمعلقة ليختلط يسكب الخليط على الطبقة الثانية .
4- يوضع القالب داخل صنية فيها ماء ويدخل الفرن المحمى فى درجة حرارة 180 درجة ولمدة 45 دقيقة ليستوى .
5-يخرج القالب من الفرن يرفع من الصينية ويترك ليبرد تم يدخل فى الثلاجة ليتجمد .
....................................وبالهنا والشفا...............................................
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق