الجمعة، 12 ديسمبر 2014

طريقة عمل بلح الشام












المقادير

 كوب ماء 
1/4كوب زبدة
1/4 معلقة صغيرة ملح 
1/2 1 كوب دقيق
1 معلقة كبيرة دقيق سميط ناعم 
4 بيض 
زيت للقلى 
شربات بارد 











الطريقة

1-يوضع الماء والزبد والملح فى اناء على النار متوسطة حتى الغليان
2-ينخل الدقيق ودقيق السميط 
3-يضاف خليط الدقيق الى الماء دفعة واحدة مع التقليب جيدا حتى يكون عجينا طرياً لا يلتصق باطراف الإناء
4-تضاف بيضة وتخفق  بالمضرب الكهربائى  وعندما يختفى أثار البيضة الاولى نضع البيضة الثانية ونخفقها   حتى تختفى اّثارها وهكذا حتى البيضة  الرابعة 
5- تضاف العجينة بكيس حلوانى خاص ببلح الشام (القرطاس)
6-يسخن الزيت فى إناء عميق جدا 
7- يضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت يترك حتى يتحمر ويتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام فى الزيت مرة واحدة 
8-يرفع من الزيت ويقدم على مناشف ورقية  ثم يوضع فى الشربات ثم يصفى قليلا ويرص فى طبق التقديم  
وبالهناااااااااااااااااااااااااوالشفاااااااااااااااااا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق