المقادير
كوب ماء
1/4كوب زبدة
1/4 معلقة صغيرة ملح
1/2 1 كوب دقيق
1 معلقة كبيرة دقيق سميط ناعم
4 بيض
زيت للقلى
شربات بارد
الطريقة
1-يوضع الماء والزبد والملح فى اناء على النار متوسطة حتى الغليان
2-ينخل الدقيق ودقيق السميط
3-يضاف خليط الدقيق الى الماء دفعة واحدة مع التقليب جيدا حتى يكون عجينا طرياً لا يلتصق باطراف الإناء
4-تضاف بيضة وتخفق بالمضرب الكهربائى وعندما يختفى أثار البيضة الاولى نضع البيضة الثانية ونخفقها حتى تختفى اّثارها وهكذا حتى البيضة الرابعة
5- تضاف العجينة بكيس حلوانى خاص ببلح الشام (القرطاس)
6-يسخن الزيت فى إناء عميق جدا
7- يضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت يترك حتى يتحمر ويتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام فى الزيت مرة واحدة
8-يرفع من الزيت ويقدم على مناشف ورقية ثم يوضع فى الشربات ثم يصفى قليلا ويرص فى طبق التقديم
وبالهناااااااااااااااااااااااااوالشفاااااااااااااااااا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق