المقادير
1/4 2 كوب دقيق
2 بيضة كبيرة
1/2 كوب خليط من السمن والزيت
1 كوب سكر بودرة
مقدار فانيليا
مقدار بيكنج بودر
مقدار مربى مشمش او اى نوع حسب الرغبة
التحضير
1- يدهن السمن مع السكر جيدا
2-يضاف البيض المضروب والفانيليا لهم
3-يوضع البودر على الدقيق ويقلب جيدا ثم يضاف تدريجيا الى الخليط السابق حتى تتكون عجينة متماسكة لاتلتصق بالايدى
(قد تحتاجين الى دقيق اكثر )
4- توضع 3/4 العجينة فى الصينية وتفرد بسمك 1سمثم تفرد المربى عليها
5-بالعجينة المتبقية يتم عمل عواميد مختلفة ترص على لمربى فى الصينية متقاطعا طولا وعرضا
6- توضع الصينيه فى الفرن على درجة حرارة متوسطة لمده 25 دقيقة حتى يتحمر القاع والجوانب ثم تشعل الشوايه ليحمر الوجه
7-تترك لتبرد ثم تقطع وتقدم بالهنا والشفا .
ملحوظة
يمكن عمل وجه الصينية بشكل اّخر فبدل ما تقومى بعمل عواميد متقاطعة يمكنكى تزويد العجينة برشة دقيق بسيطة حتى تصبح العجينة متماسكة نوعا ما وتقومى ببشرها فوق المربى وممكن تضعى جوز الهند على وش الصينية قبل دخولها الفرن .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق