الجمعة، 27 فبراير 2015

تورته الزبادى والجيلى






المقادير 
3 باكوجيلى فراولة 
1كوب سكر بودرة 
1كوب ماء مغلى 
4 علب زبادى 
2 كوب كريم شانتيه 

الأرضية (الكيكة)
4 بيضات 
1/2 كوب سكر 
3/4 كوب دقيق 
فانيليا 
معلقة صغيرة بكينج بودر 





طريقة تحضير الكيكة 

1- أحضرى إناءين وقومى بفصل البياض عن الصفار 
2-ضعى رشة ملح على بياض البيض ثم أخفقيه بالمضرب الكهربائى حت يصبح مثل الكريمة 
3-أحضرى صفار البيض وضعى عليه السكر والفانيليا وأخفقيهم بالمضرب 
4- ضعى خليط الصفار على خليط البياض 
5-انخلى الدقيق فوق الخليط لضمان دخول الهواء داخل الخليط حت تصبح الكيكة هشة وجيدة 
6-ضعيها فى صنية مقاس 30 وأدخليها فى الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمده 30 دقيقة 





طريقة تحضير خليط الوجة 

قومى بإحضار عبوات جيلى الفراولة مع الماء المغلى وذوبيهم جيداً 
ضيفى عليها الزبادى والكريمة وقلبيهم جيداً 

ملحوظة 

1-يمكن وضع كل المكونات فى الخلاط الكهربائى وضربهم جيدا 
2- يمكن عمل الكريمة فى المنزل وتحضرى كيس كريم شانتيه وتحضرى كوب من اللبن المثلج وتقومى بخفقهم جيدا بالمضرب وتضفيهم ألى الخليط




 وبعد خروج الكيكة من الفرن وتركها لتبرد مدة 5 دقائق 

1-احضرى الكيكة وأحضرى صنية أخرى نفس مقاس صنية  الكيكة
2-وادهنيها بالزيت ثم غطى جوانبها بورق الزبدة 
3-اقسمى الكيكة بالعرض ألى قسمين وضعى فى الصنية الأخرى أرضية الكيكة (ويمكن الأستغناء عن هذه الخطوة وعمل الكيكة كلها مرة واحدة وأنا شخصياً بعمل كده)
4-ضعى خليط الفراولة والزبادى والكريمة عليها
5- ادخلى الخليط فى الثلاجة لمدة 3 ساعات 
6-ثم اخرجيها من الثلاجة وأنزعى ورق الزبدة من الجوانب 
7-زينيها بورود مصنوعة من عجينة السكر أو عجينة اللوز 
8 تقدم بارده وبالهناااااااااااااااااااااااا والشفاااااااااااااااااا ويا رب تعجبكم 









ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق